Berikut Resep Martabak Manis Bandung Dengan Kualitas Rasa Yang Menjanjikan
600 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
2 sendok makan margarin yang sudah dicairkan
1/4 sendok teh vanili
3 butir telur, yang sudah dikocok dengan lepas
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh ragi
130 gram gula pasir
Bahan Isian
50 ml Susu kental manis, warna bisa sesuai selera coklat/putih
250 gram untuk kacang tanah yang sudah disangrai tentunya
Messes bisa tentukan porsinya sesuai selera Anda
Cara membuat:
Langkah pertama campurkan tepung terigu, telur, gula pasir, margarin cair, ragi, vanili dan garam, aduk secara bersamaan.
Tuangkan air dengan perlahan ke dalam adonan tadi sambil adonan terus diaduk supaya tercampur merata.
Dan supaya adonan lebih mengembang, kocok terlebih dahulu adonan menggunakan mixer dengan kecepatan yang sedang tunggu kurang lebih sampai 5 menit.
Nah selanjutnya masukkan baking powder pada adonan dan aduk kembali supaya hasil merata.
Sebaiknya adonan di diamkan terlebih dahulu kurang lebih sampai 40 menit, jangan lupa juga pakai penutup yang rapat.
Setelah itu panaskan loyang yang akan jadi cetakan pemanggangan, jangan lupa juga di olesi terlebih dahulu dengan margarine.
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di panaskan tadi tunggu sampai adonan terlihat agak matang.
Sekarang tuangkan susu kental manis, kacang dan messes.
Setelah tahap tahap di atas selesai tunggu kurang lebih sampai sepuluh menit atau sekiranya sampai adonan terlihat matang dengan sempurna, jika sudah terlihat matang dengan sempurna sekarang waktunya martabak di angkat dan potong potong sesuai keinginan, dan selesai. Anda siap untuk menyantapnya.
Pastinya tidak begitu sulit bukan tinggal Anda praktek dan jangan takut gagal, meskipun gagal jangan pernah menyerah untuk mencoba kembali, karena ada pribahasa kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda, selalu semangat dan jangan pantang menyerah semoga berhasil, mudah mudahan resep martabak manis bandung di atas bisa bermanfaat, sekian dan terima kasih.
No comments:
Post a Comment