Resep Martabak Manis Yang Empuk dan Lembut

 

Resep Martabak Manis Yang Empuk apakah saat ini Anda tengah mencarinya, jika iya tepatnya kunjungan Anda kesini sangatlah tepat karena apa yang Anda cari akan coba saya jawab di bawah, namun sebelumnya kenapa sih kepingin sekali memiliki resep martabak yang satu ini, mungkin di sebabkan beberapa alasan yang mungkin di antarnya mungkin martabak manis adalah salah satu makanan favorit Anda, atau memang Anda hobi dengan masak memasak, dan jika Anda hobi memasak pastinya banyak ide-ide yang akan muncul ketika Anda berkreasi, misalkan di sini yang menjadi judul martabak manis yang empuk kemungkinan besar di benak Anda bisa keluar ide lain seperti martabak manis empuk dan berserat, atau martabak manis empuk dan kenyal, nah itu mungkin hanya sebagian saja mungkin Anda punya ide lain yang luar biasa.

Resep Martabak Manis Yang Empuk

Apa saja sih bahan yang harus di persiapkan untuk membuat martabak dengan hasil yang empuk, dan bagaiman cara pengolahannya, nah sekarang langsung simak cara-caranya di bawah ini.

Bahan-Bahan Utama:

500 gram terigu merek segitiga biru
600 ml air bersih
2 butir telur, kocok lepas
125 gram gula pasir yang manis
1 sendok makan margarin cair
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh ragi instant
1/4 sendok teh pasta vanili
1/2 sendok teh garam

Bahan Untuk Isian :

Susu kental manis warna sesuai selera
Keju cheddar 100 gram

Cara Membuat Martabak Manis :

langkah pertama campurkan bahan-bahan mulai dari tepung terigu, telur, gula pasir, ragi instan, margarin cair, garam, dan pasta vanili, tuangkan kedalam satu wadah.
Selanjutnya masukkan air bersih dengan perlahan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk supaya merata.
Kocok adonan bisa menggunakan mixer selama kurang lebih lima menit ( dengan kecepatan sedang)
Masukkan baking powder.  Sambil di aduk-aduk supaya merata.
Diamkan terlebih dahulu adonan selama sekitar 40 menit dengan wadah yang tertutup rapat.
Setelah sampai waktu yang sudah di tentukan, berikutnya panaskan terlebih dahulu wajan yang pastinya sudah diolesi dengan margarin dapur.
Tuangkan adonan martabak tadi ke wajan secukupnya. Tunggu sampai permukaan adonan terlihat bergelembung dan tutup wajan.
Lakukan tahap tahap di atas sampai adonan habis.
Selanjutnya adonan dimasak sampai matang dan kemudian angkat.
Saatnya oleskan margarin pada bagian permukaan martabak.
Kemudian  taburkan keju cheddar yang sudah di parut di permukaan martabak.
Tahap berikutnya tuangkan susu kental secukupnya sesuai selera di permukaan martabak.
Lipat martabak menjadi bentuk setengah lingkaran.
Dan martabak manis enak siap untuk disantap.

Nah meskipun terlihat sangat mudah namun yang terpenting adalah prakteknya, tanpa praktek pasti tidak akan membuahkan hasil walaupun kita telah membaca dari berbagai sumber.

Itulah Resep Martabak Manis Yang Empuk yang bisa saya bagikan pada kesempatan kali ini, mudah mudahan bisa memberi manfaaat.
Resep Martabak Manis Yang Empuk dan Lembut 4.5 5 Unknown Resep Martabak Manis Yang Empuk apakah saat ini Anda tengah mencarinya, jika iya tepatnya kunjungan Anda kesini sangatlah tepat karena apa ...


No comments:

Post a Comment