![Resep Martabak Manis Terang Bulan Resep Martabak Manis Terang Bulan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQLxkECp2ivkTsvhHwwl5wLpG7Vj6cpqYh8SgrlhAmjmJZCs5rL7oTL7SZ2XHP-svs7n-pl9igxB9ErIuSLdNgTCcbNwEaYYhwP_w1gUxojg3AxluRzLKg-Sbp8Yg-s5H1G09a8BfsEwkx/s1600/Resep+Martabak+Manis+Terang+Bulan.jpg)
Para pedagang martabak manis biasanya mulai buka pada sore hari samapi malam hari, jadi martabak manis sangat cocok di sajikan pada malam hari tentunya dengan cuaca dingin, namun pada kenyataannya sangat enak di makan kapan saja, mungkin sebelumnya Anda makan martabak dengan mengandalakan membeli dan kemungkinan sekarang Anda berpikir ingin membuat martabak dengan tangan sendiri, nah jika itu yang ada di fikiran Anda coba simak cara membuat martabak manis di bawah ini.
Resep Martabak Manis Terang Bulan Dan Cara Membuatnya
Bahan :
- Air sebanyak 600 ml
- Tepung terigu 500 gram
- Gula pasir 125 gram
- Telur 2 butir, kocok lepas
- Margarin cair 1 sendok makan
- Baking powder 1 sendok teh
- Pasta vanili 1/4 sendok teh
- Ragi instant 1/2 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
Bahan Isi :
- Keju cheddar parut 100 gram
- Susu kental manis putih 60 ml
Cara Pembuatan :
Tahap ptama campurkan tepung terigu, dengan gula pasir, garam, ragi instant, telur, pasata vanili dan margarin cair, selanjutnya tuangkan air dengan perlahan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk terus hingga semua bahan tercampur merata.
Selanjutnya kocok adonan dengan cara manual atau menggunakan mixer gunakan kecepatan sedang kurang lebih selama 5 menit, kemudian masukkan baking powder dan sambil di aduk-aduk dengan perlahan, aduk terus sampai merata.
Setelah itu diamkan dahulu adonan selama kurang lebih 40 menit dalam wadah yang tertutup.
Panaskan wajan dan jangan lupa oleskan dengan sedikit margarin supaya tidak lengket, kemudian tuangkan adonan secukupnya dan ratakan, tunggu sampai keluar gelembung pada permukaan adonan, dan tutup adonan tersebut.
Tunggu sampai beberapa menit sehingga adonan sekiranya matang dan angkat.
Setelah matang, oleskan pada permukaan martabak dengan menggunakan margarin, dan taburkan parutan keju cheddar diatas permukaan martabak tadi selanjutnya tuangkan susu kental manis putih atau rasa lain sesuai selera tuangkan pada permukaan martabak manis tersebut.
Dan untuk tahap selanjutmya lipat martabak manis menjadi setengah lingkaran, sekarang tinggal potong-potong sesuai selera dan keinginan Anda.
Sekarang martabak manis sudah siap untuk dihidangkan.
Jadi sekarang jika Anda kemalaman dan pedagang martabak sudah pada tutup Anda tinggal membuatnya sendiri, apalagi kalau cuaca sedang hujan pastinya sangat malas sekali pergi keluar rumah, ok mudah mudahan resep martabak manis terang bulan bisa menambah pengetahuan Anda, dan semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment