Resep Martabak Manis Isi Ketan Hitam dan Cara Membuatnya Yang Mudah

 

Resep Martabak Manis Isi Ketan Hitam - Ketan hitam biasanya di jadikan olahan makanan
tradisional namun pada kesempatan kali ini yang akan kita bahas mengenai ketan hitam adalah kita akan menjadikan ketan hitam ini sebagai isian martabak manis, nah pastinya sudah kebayang bukan jika martabak manis mempunyai isian ketan hitam, ya pastinya akan menghasilkan cita rasa yang sangat enak sekali, apakah Anda pernah mencicipinya atau mungkin ini adalah salah satu makanan favorit Anda, jika memang martabak manis isi ketan hitam menjadi salah satu makanan favorit tidak ada salahnya Anda membuatnya sendiri, nah jika iya ingin membuatnya coba ikuti langkah langkahnya di bawaha ini.

Resep Martabak Manis Isi Ketan Hitam

Berikut Resep Martabak Manis Isi Ketan Hitam Cepat Empuk:


Bahan Utama :


  • 200 gr tepung terigu, ada baiknya gunakan yang berkualitas baik
  • Kelapa parur secukupnya ( untuk isi )
  • Soda kue 1/4 sendok makan
  • ketan hitam yang sudah siap pakai secukupnya
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • gula pasir 50 gr
  • telur ayam 2 butir ( kocok lepas )
  • 15 gr mentega
  • 350 ml air matang


Cara Pembuatan Martabak Isian Ketan Hitam :


  1. Campurkan bahan bahan mulai dari telur, tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instant, soda kue, margarine, dan baking powder aduk hingga semua bahan tercampur rata
  2. Tuangkan air perlahan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga semua bahan bercampur merata, Dan diamkan adonan terlebih dahulu selama tiga puluh menit sampai adonan terlihat mengembang
  3. Selanjutnya panaskan wajan lalu tuang adonan ke wajan secukupnya dan tutup tunggu sampai adonan hampir matang
  4. Selanjutnya letakkan ketan hitam yang sudah kita siapkan pada bagian atas martabak jangan lupa juga taburi dengan kelapa parut diatasnya
  5. Nah sekarang lipat martabak menjadi setengah lingkaran lalu angkat dan olesi dengan mentega kemudian potong potong menjadi beberapa bagian dan martabak siap untuk di sajikan.


Setelah selesai membautnaya ada baiknya martabak manis ini di sajikan ketika masih dalam keadaan hangat supaya rasanya memiliki khasnya, dan untuk meningkatkan rasa yang lebih enak sebaiknya di nikmati bersama sama, bisa bersama keluarga tercinta atau teman teman dekat Anda.

Nah itulah Resep Martabak Manis Isi Ketan Hitam yang mudah mudahan bisa memberi pengetahuan Anda dalam dunia masak nusantara, sekian dan terima kasih.
Resep Martabak Manis Isi Ketan Hitam dan Cara Membuatnya Yang Mudah 4.5 5 Unknown Resep Martabak Manis Isi Ketan Hitam - Ketan hitam biasanya di jadikan olahan makanan tradisional namun pada kesempatan kali ini yang akan...


No comments:

Post a Comment