![Resep Martabak Manis Tanpa Ragi Resep Martabak Manis Tanpa Ragi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxc2B-tt6C_np98akchzrIT7xoCMSKvvAEHvU5rqT2HGfijkp_jCE5w8FWv-A0BCmkR6OVJcS6v8c2qmhvz3gt6lDGPFwAE4DSIDBnCQZF78tgjvog2kAm1oObvGc5PIBtCfOcmvH1H5Ah/s1600/Resep+Martabak+Manis+Tanpa+Ragi.jpg)
Berikut Resep Martabak Manis Tanpa Ragi Kesukaan Anda:
300 gram tepung terigu.
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk/ esens vanili
4 sdm gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt soda kue/baking soda
250 ml susu cair
Gula secukupnya, untuk taburan
Margarin, untuk di jadikan olesan
Pisang,selai coklat, meises coklat, keju cheddar parut, kacang atau buah-buahan/susu kental manis, untuk di jadikan topping.
Cara membuat martabak manis mini tanpa ragi:
Pertama-tama campurkan tepung terigu, garam, vanili pada wadah yang kering. Sisihkan.
Pada wadah lain, kocok telur dengan gula pasir bisa menggunakan mikser atur dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih sampai 5 menit hingga adonan telur terlihat berwarna putih pucat.
Selanjutnya kurangi kecepatan mikser terlebih dahulu lalu masukkan susu cair dan terigu secara bergantian ke dalam adonan telur tadi hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah terakhir masukkan baking soda/soda kue, aduk rata bahan tadi lalu matikan dahulu mikser.
Tutup wadah yang berisi adonan dan diamkan selama kurang lebih satu jam.
Setelah 1 jam, yang harus di persiapkan adalah wajan anti lengket dengan ukuran kurang lebih 20 cm. Panaskan di atas api dengan api ukuran sedang.
Tuang adonan ke dalam wajan secukupnya, kecilkan api dahulu. Tutup wajan dan tunggu adonan menjadi masak hingga muncul banyak pori yang keluar pada permukaan martabak.
Jika sudah muncul banyak pori pada permukaan martabak saatnya taburkan gula pasir sesuai selera di atas permukaan martabak, dan tutup kembali wajan hingga adonan benar-benar matang.
Setelah martabak benar-benar matang dan permukaannya telah berubah warna menjadi warna kecoklatan, angkat martabak tersebut.
Selagi masih panas, oleskan margarin di atasnya. setelah itu, taburkan topping secukupnya sesuai selera. Dan lipat martabak kemudian potong-potong menjadi beberapa potongan. Sajikan.
Selesai sudah tahap tahapnya, sekarang Anda tinggal menikmati buah karya tangan Anda.
Martabak manis cocok juga bila di jadikan makanan penutup, apalagi di cuaca dingin, namun martabak manis ini juga sangat pas bila disantap ketika perut kita tengah lapar.
Mungkin hanya itu saja yang bisa saya sampaikan untuk resep martabak manis tanpa ragi. terima kasih.
No comments:
Post a Comment